Zahlen
1. Jahr: 1'050 CHF
2. Jahr: 1'300 CHF
3. Jahr: 1'550 CHF
4'195 CHF
47'354 Menschen üben in der Schweiz diesen Beruf aus.
Wichtige Eigenschaften als Koch
Die Teller in einem Restaurant richten sich nicht von selbst an. Dies ist die wichtigste Aufgabe des Koches, deshalb ist kreativ und experimentierfreudig zu sein die Basis für den Erfolg.
In einer Küche ist Teamfähigkeit das A und O. Kommt ein Koch seiner Arbeit nicht nach, ist es wichtig, dass er Hilfe bekommt und dass man allgemein aufeinander abgestimmt ist.
Es gibt oft stressige Situationen, in welchen es wichtig ist, die Ruhe zu bewahren und nicht in Form von Aggressionen auf Mitarbeiter auszulassen.
Ausbildung
Ausbildungszeit
3 Jahre
Schulische Bildung
Variante 1: im Jahresbetrieb mit einem Tag pro Woche
Variante 2: zweimal jährlich Blockunterricht, im Frühling und Herbst für je vier bis fünf Wochen
Ort
Restaurant, Hotel, Spital und Altersheim
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com